식품영양과에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


식품영양과
국민건강 지킴이, 평생의 전문직 영양사!
전주기전대학 식품영양과는 급성장하고 있는
급식산업 분야에서 국민의 건강과 영양 지킴이로서
활약할 영양사 및 급식관리자 전문 인력을 양성합니다.

공지사항

응급처치 및 심폐소생술 실습 실시
식품영양과 | 2019-10-18 15:16:10

응급처치 및 심폐소생술 실습 실시

 

 

교원자격검정령에 의거 다음과 같이 응급처치 및 심폐소생술을 시행합니다 .

 

1. 근 거 : 교원자격검정령 제 19 조 제 3 항 별표 1 및 부칙 제 2 (무시험검정합격기준 )

2. 실기교사 교원자격검정 합격기준

   

2013 학년도 이후 입학자부터

 

전공 관련 과목 : 표시과목 관련 전공과목 50 학점 이상 (기본이수과목 6 학점 포함 ) 이수 , 전공과목 성적 평균 75 점 이상

 

교직 관련 과목 : 4 학점 이상 (2 과목 : 교육학개론 , 실기교육방법론 ), 교직과목 성적평균 80 점 이상

 

교직 적성 및 인성검사

 

- 2 년 이하의 교원양성과정 이수(2년제 학과) : 적격판정 1 회 이상

 

- 2 년 초과하는 교원양성과정 이수(3년제 학과) : 적격판정 2 회 이상

 

응급처치 및 심폐소생술 이수 : 적격판정 2 회 이상

 

국가기술자격증 : 실업계 표시과목은 그 과목에 해당되는 국가기술자격 종목이 있는 경우 기능사

 

(기초사무분야의 경우 2 급 이상 ) 이상의 국가기술자격증 소지

 

- 해당 학과 : 식품영양과 , 호텔외식조리과 , 세무회계과

 

3. 대 상 : 교직 이수예정 재학생

 

4. 일시 및 장소


 순번

 일시

 장소

비고 

 1

1024(목) 18시~21시

체육관 

 

 2

1025(금) 18시~21시

 체육관 

 

 3

1028(월) 18시~21시

 체육관

 

 4

1029(화) 18시~21시

 체육관

 

 5

10월 30(수) 18시~21시

 체육관

 

 6

10월 31(목) 18시~21시

 체육관

 

 7

11월 1(금) 18시~21시

 체육관

 


5. 기타사항  

 - 10 월 11 (금) 9:00 시 부터 10월 18일(금) 12:00시까지  접수중이니, 종합행정동 2 층 교무입학처에 방문하시어 신청하시기 바랍니다.

 - 신청기간이 끝난 후 2019년 10월 21일(월) 전체 문자를 받지 못한 학생은 교무입학처에 방문하여 10월 22일(화) 17시까지 확인해 주시기 바랍니다.

  

문의사항 : 063)280-5234 

                                                                                   출처: 전주기전대학 홈페이지 공지사항

목록
이전글 다음글

전체 36건
게시판 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회
공지 산업체 견학 프로그램 운영 식품영양과 19-11-26 55
공지 교원양성과정 재학생 대상 특강-아동학대 예방 및 신고의무등 식품영양과 19-11-12 27
공지 푸드아트테라피의 실제 - 전공동아리 활성화 사업 식품영양과 19-11-06 52
공지 교직 적성 인성검사 실시 안내 식품영양과 19-10-25 33
응급처치 및 심폐소생술 실습 실시 식품영양과 19-10-18 36
공지 2019학년도 전주기전대학 문화한마당 행사 안내 식품영양과 19-10-18 28
공지 1학년 단체급식과 조리 특강 안내 식품영양과 19-10-15 32
공지 「전주시 대학생 학자금 대출이자 지원 사업」 안내 식품영양과 19-09-30 34
공지 2019년 겨울방학 쏙쏙캠프 식품영양과 19-09-26 33
공지 복화술교육프로그램 및 경진대회 식품영양과 19-09-26 37
공지 2019년도 하반기 [마음을 채우는 끌림의 인문학] 식품영양과 19-09-26 33
공지 제5회 교육연극대회 시행 식품영양과 19-09-26 30
공지 영양사 국가고시 대비 1차 모의고사 안내 식품영양과 19-09-26 42
공지 식품영양과 대면식 알림 식품영양과 19-03-19 126
공지 제 40회 위생사 국가시험 합격자 식품영양과 18-12-12 258
처음으로1 2 3 다음페이지마지막으로