식품영양과에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


식품영양과
국민건강 지킴이, 평생의 전문직 영양사!
전주기전대학 식품영양과는 급성장하고 있는
급식산업 분야에서 국민의 건강과 영양 지킴이로서
활약할 영양사 및 급식관리자 전문 인력을 양성합니다.

포토갤러리

영양사순회실습지도-지리산한방병원, 양지노인복지관
식품영양과 | 2017-07-06 15:22:50

 전주기전대학 (총장 조희천) 식품영양과에서는 2017.6~26~7.21, 총 4주간의 영양사 현장실습을 실시하고 있다.
 현장실습교육은 산업체 영양사 및 지도교수의 순회지도를 통하여 이루어지고 있는데, 산업체 영양사실습 순회지도기간동안 기관장들과의 면담을 통하여 산업체 요구사항을 접수하고, 이를 교육과정 및 교수학습법에 반영하고, 산업체의 애로사항을 해결해줌과 더불어 , 학생들에게는 산업체 현장에서 맞춤형 교육을 실시하고 있다.
 식품영양과 김현덕 교수는 2017.7.5~6일 동안 지리산 한방병원 및 양지노인복지관을 방문하여 기관장 및 관계자들에게 우리 대학의 힐빙복지분야 특성화 프로그램을 소개하고 산업체와 협력할 수 있는 방안을 모색해보기로 하였으며, 급식소에는 대상자별 메뉴관리 및 조리법을 특화하여야 함을 교육하고, 특히 초중고등학교의 식단메뉴를 많이 알고 있는 우리 학생들이 고객의 질병상태 및 대상자의 나이에 따른 조리법을 특화하여 메뉴를 구성하고 적용하여야 함을 배울수 있도록 지도하였다.   
 순회실습지도기간동안 산업체관계자들이 지도교수가 직접 방문하여 현장지도함을 높이평가하였으며, 학생들은 낯설음과 어색함을 버리고 더욱더 관계자 및 조리원들과 친숙하게 지낼 수 있도록 자리를 마련하는 계기를 만들어 학생들이 산업체의 규율을 준수하면서 자신들이 체험하고 싶은것 하고싶은것들을 더 충족시켜 줄 수 있는 시간이 되었다.



목록
이전글 다음글