식품영양과에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


식품영양과
국민건강 지킴이, 평생의 전문직 영양사!
전주기전대학 식품영양과는 급성장하고 있는
급식산업 분야에서 국민의 건강과 영양 지킴이로서
활약할 영양사 및 급식관리자 전문 인력을 양성합니다.

학과소개

 

40년을 이어온 전통의 식품영양과 !
영양사 및 급식관리자 양성의 요람 

제시 어린이 급식관리지원센터 위탁운영 
부안군 어린이 급식관리지원센터 위탁운영

- 기초부터 전문가까지 체계적인 실무중심 전문인력 양성

- 1974년 전북 최초로 설립되어 다수의 졸업생 배출

- 교과목 연계 전공자격증 취득 가능



전공소개

    전주기전대학 식품영양과는 급성장하고 있는 급식 산업 분야에서 활약할 영양사 및 급식관리자를 양성하고 있습니다.

  • 4년제 대학과 동일한 자격증 취득 - 시간과 등록금 절약
  • 1974년 전북 최초로 설립된 식품영양과 - 다수의 졸업생 배출
  • 눈높이 교육프로그램 운영 - 국가시험 합격률 향상
  • 전주시내 중심에 위치 - 편리한 교통, 시간 절약

교육 목표

  • 봉사·협동정신이 강한 영양사 양성
      - 예수그리스도의 정신을 본받아 산학협력 병원에서의 자원봉사 실천
      - 전공동아리 운영을 통한 지역사회 봉사
      - 선후배간 멘토링 프로그램 운영으로 협동정신 함양
      - 평생직업을 보장하는 영양사 양성
      - 전문직 취업을 통한 자아실현 및 웰빙 구현

  • 현장 실무능력이 강한 전문인 양성
      - 실무능력 향상을 위한 현장실습 강화
      - NCS를 반영한 현장중심 교육과정 편성 및 운영
      - 현장 실무능력 습득을 위한 프로그램 운영
      - 산학협력을 통한 취업 활성화

  • 글로벌 환경에 적합한 인재 양성
      - 국가자격증 취득을 통한 취업경쟁력 강화
      - 해외현장학습 기회제공으로 글로벌 마인드 함양
      - 적성에 맞는 취업지도 및 학생 경력관리
  • 졸업 후 진로

    • 영양사 (학교 / 산업체 / 병원 / 사회복지시설 / 유치원 / 보건소 / 관공서 )
    • 위탁급식회사 영양사 (아워홈, ECMD, 현대그린푸드, CJ프레시웨이 등)
    • 홍보영양사 / 위생사 / 조리사 / 외식업체 매니저 / 조리학원 강사 및 원장