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식품영양과
국민건강 지킴이, 평생의 전문직 영양사!
전주기전대학 식품영양과는 급성장하고 있는
급식산업 분야에서 국민의 건강과 영양 지킴이로서
활약할 영양사 및 급식관리자 전문 인력을 양성합니다.

관련자격증

영양사
- 자격요건 : 전문대학 이상 졸업(예정)자로서 영양관련 교과목 18과목 52학점 이수자
- 시험일시 : 매년 1~2월
- 시험과목 : 영양학및 생화학(60),영양교육, 식사요법 및 생리학(60), 식품학 및 조리원리(40), 급식, 위생 및 관계법규(60) 등 220문항 객관식
- 관련 사이트 : 한국보건의료인 국가시험원, 대한영양사협회
조리기능사
- 자격요건 ; 제한 없음
- 시험일시 : 수시로 접수
- 시험과목 : 필기시험(60문항), 실기시험(작업형 2종목)
- 관련사이트 : 한국기술자격검정원, 한국조리사회중앙회
조리산업기사
- 자격요건
① 기능사의 자격을 취득한 후 응시하고자 하는 종목이 속하는 직무분야에 1년 이상 종사한 자
② 전문대학 졸업자 또는 그 졸업예정자(2학년에 재학 중인 자 또는 1학년 수료 후 중퇴자 포함)
- 시험일시 : 매년 1회 8~10월
- 시험과목 : 필기시험(80문항), 실기시험(작업형)
- 관련사이트 : 한국기술자격검정원, 한국조리사협회중앙회
위생사
- 자격요건 : 전문대학 이상 학교에서 보건 또는 위생에 관한 교육과정을 이수한 자
- 시험일시 : 매년 1회 12월
- 시험과목 : 필기 5과목, 실기 1과목
- 관련사이트 : 한국보건의료인 국가시험원
실기교사
- 자격요건 : 전문대학 이상 졸업자로 이수교과목과 필요자격증을 취득한자
- 이수교과목 : 교육학개론, 실기교육방법론(평균성적이 80점 이상이어야 함), 식품학, 조리원리, 조리실습
- 실기교사 취득을 위한 자격증 : 조리기능사, 식품가공기능사