식품영양과에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


식품영양과
국민건강 지킴이, 평생의 전문직 영양사!
전주기전대학 식품영양과는 급성장하고 있는
급식산업 분야에서 국민의 건강과 영양 지킴이로서
활약할 영양사 및 급식관리자 전문 인력을 양성합니다.

학과연혁

2016 2017.3~ 2017학년도 신입생부터 3년제로 개편됨
2015 2015.3 특성화 전문대학 육성사업 참여학과
2014 2014.11 부안군 어린이급식관리지원센터 위탁
2013 2013. 5 한국산업인력공단 청년취업아카데미 과정 운영
2013. 10 김제시 어린이급식관리지원센터 위탁운영
2013 야간반 폐지
2012 2012 교육기부사업 진행
2009 2009~2010 교육부 생활과학교실 참여
2009 교육부 교육역량사업 참여
2006 2006 전주기전대학으로 교명 변경. 남녀공학
2004 2004~2006 학교기업 운영(JKFOOD 학교기업)
2004 교육부 특성화프로그램 I 영역 참여
2003 2003~2005 중소기업청 기술지도대학 참여
2003~2004 교육부 특성화프로그램 II 영역(BT산업분야 전문기능인력양성 프로그램) 참여
엄마와 함께하는 생활 속 과학캠프 진행
2001 2001~2002 교육부 주문식 교육과정 프로그램 운영
2000 2000 야간반 40명 개설
2학년 조리전공반 운영
1998 1998. 5 전주기전여자대학으로 교명 변경
1979 1979. 3 기전여자전문대학으로 승격
1979 120명으로 증원
1977 1977 80명으로 증원
1976 1976. 2 1회 졸업생 39명 배출
1974 1974. 6 보건사회부장관으로부터 영양사 양성 지정학교로 인가
1974. 3 영양과 40명 개설