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식품영양과
국민건강 지킴이, 평생의 전문직 영양사!
전주기전대학 식품영양과는 급성장하고 있는
급식산업 분야에서 국민의 건강과 영양 지킴이로서
활약할 영양사 및 급식관리자 전문 인력을 양성합니다.

교육과정

교육과정 학년 - 학기 계(시간)
구분 과목명 학점 1-1 1-2 2-1 2-2 3-1 3-2 이론 실습
교양 교양 학점인정 12 7 5 12 0
소 계 12 7 5 0 0 0 0 12 0
전공 고급식품학 3 3 3 0
전공 고급영양학 3 3 3 0
전공 급식경영학 3 3 3 0
전공 급식관리 실전연습 2 2 0 2
전공 단체급식관리 3 3 2 1
전공 생리학 3 3 3 0
전공 생애주기영양학 3 3 3 0
전공 생화학 3 3 3 0
전공 식사요법및실습 3 3 2 1
전공 식품가공및저장 2 2 1 1
전공 식품관리실전연습 2 2 0 2
전공 식품미생물학 2 2 2 0
전공 식품위생법규 2 2 2 0
전공 식품위생학 3 3 3 0
전공 식품학 3 3 3 0
전공 영양관리 실전연습 2 2 0 2
전공 영양교육및상담실습 2 2 1 1
전공 영양사현장실습 2 2 0 2
전공 영양판정및실습 2 2 1 1
전공 영양학 3 3 3 0
전공 일반화학 2 2 2 0
전공 임상영양학 3 3 3 0
전공 조리과학 2 2 2 0
전공 조리실습 1 1 0 1
전공 조리원리 2 2 2 0
소 계 61 4 6 5 9 18 19 47 14
교직 교육학개론 2 2 2 0
교직 실기교육방법론 2 2 2 0
소 계 4 2 2 0 0 0 0 4 0
일반전공 공중보건학 3 3 3 0
일반전공 라떼아트실습 3 3 1 2
일반전공 블랜딩및커핑실습 3 3 1 2
일반전공 식품영양캡스톤디자인 2 2 1 1
일반전공 식품조리현장실습 3 3 0 6
일반전공 양식조리실습 3 3 0 3
일반전공 제과실습 3 3 1 2
일반전공 제빵실습 3 3 1 2
일반전공 커피로스팅실습및기계관리 3 3 1 2
일반전공 커피매장고객서비스 3 3 1 2
일반전공 커피머신의 이해 3 3 1 2
일반전공 커피바리스타 3 3 1 2
일반전공 커피와인용어 2 2 2 0
일반전공 커피추출실습 3 3 1 2
일반전공 한식조리실습 3 3 0 3
소 계 43 8 9 14 12 0 0 15 31
총개설합계 120 21 22 19 21 18 19 78 45