식품영양과에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


식품영양과
국민건강 지킴이, 평생의 전문직 영양사!
전주기전대학 식품영양과는 급성장하고 있는
급식산업 분야에서 국민의 건강과 영양 지킴이로서
활약할 영양사 및 급식관리자 전문 인력을 양성합니다.

교육과정

교육과정 학년 - 학기 계(시간)
구분 과목명 학점 1-1 1-2 2-1 2-2 3-1 3-2 이론 실습
교양 교양 학점인정 12 6 4 2 12 0
소 계 12 6 4 2 0 0 0 12 0
전공 고급식품학 3 3 3 0
전공 고급영양학 3 3 3 0
전공 급식경영학 3 3 3 0
전공 급식관리 실전연습 2 2 0 2
전공 단체급식관리 3 3 2 1
전공 생리학 3 3 3 0
전공 생애주기영양학 3 3 3 0
전공 생화학 3 3 3 0
전공 식사요법및실습 3 3 2 1
전공 식품가공및저장 2 2 1 1
전공 식품미생물학 2 2 2 0
전공 식품위생 실전연습 2 2 0 2
전공 식품위생법규 2 2 2 0
전공 식품위생학 3 3 3 0
전공 식품학 3 3 3 0
전공 영양관리 실전연습 2 2 0 2
전공 영양교육및상담실습 2 2 1 1
전공 영양사기초 실전연습 1 1 0 1
전공 영양사현장실습 2 2 0 2
전공 영양판정및실습 2 2 1 1
전공 영양학 3 3 3 0
전공 일반화학 2 2 2 0
전공 임상영양학 3 3 3 0
전공 조리과학 2 2 2 0
전공 조리원리 2 2 2 0
소 계 61 9 9 8 3 9 23 47 14
교직 교육학개론 2 2 2 0
교직 실기교육방법론 2 2 2 0
소 계 4 2 2 0 0 0 0 4 0
일반전공 간호실무기초 3 3 2 1
일반전공 간호실무심화 5 5 2 3
일반전공 건강관리학기초 1 1 1 0
일반전공 건강관리학심화 2 2 2 0
일반전공 공중보건학 3 3 3 0
일반전공 기본간호학 3 3 3 0
일반전공 병원실습I 4 4 0 4
일반전공 병원실습II 4 4 0 4
일반전공 병원실습Ⅲ 4 4 0 4
일반전공 병원실습Ⅳ 4 4 0 4
일반전공 아동간호학 1 1 1 0
일반전공 의료관계법규 2 2 2 0
일반전공 의학용어 2 2 2 0
일반전공 지역사회간호 2 2 2 0
일반전공 해부생리학 3 3 3 0
소 계 43 0 0 13 20 10 0 23 20
총개설합계 120 17 15 23 23 19 23 86 34